あすなろファーミングとは

あすなろファーミングとは

日高山脈の麓、十勝清水町で平成2年9月に有限会社あすなろファーミングを設立しました。 特に土作り、草作り、牛作りをモットーに25年間、農薬や化学肥料を一切使わないリサイクル農業を進めています。牛にはストレスのかからない放牧を行い、飼料も国内飼料で遺伝子組み換え作物を使わない自然生態系の管理をしています。あすなろ牛乳はノンホモ、低温殺菌で63℃30分で処理しています。特に春、夏、秋、冬の季節を感じる牛乳です。
この牛乳でヨーグルト、バター、ソフトクリームなどの乳製品を作っています。

また、牧場では直売店も運営しています。
北海道にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

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あすなろファーミングのおすすめ商品

あすなろファーミングの牛乳

北海道十勝、清水町の自然をバランスよく含んだノンホモ牛乳。低温殺菌で丁寧にゆっくり処理し、しぼりたての栄養分をそのまま、おいしくパッケージに包みました。
おなかに優しく、サラッとした後味が特徴です。よく振ってからお飲み下さい。

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あすなろソフトクリーム

アイスクリーム

あすなろファーミングのソフトクリームは北海道・十勝清水の直営店や販売店、各地で開催される北海道物産展の会場での商品です。

あすなろのソフトクリームは、乳化剤などの食品添加物を使用していません。「乳化剤」は、滑らかな食感と表面が乾いたような感触の付加や保型性の向上を目的として、アイスクリームなどに添加される食品添加物です。乳化剤を使用していない、あすなろのソフトクリームは、攪拌時間が長くなると、脂肪分の粒(バターの固まり)が混ざりますが、それが自然の味なのです。
四季折々の牛乳の香りと「本物」の味を是非、ご賞味下さい。

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